Cafés 100% arabica torréfiés artisanalement à Douai
             Les tarifs sont après le descriptif.

° Brésil Anhumas TTOA

 Région MOGIANA

Issu de la production de 14 petites fermes familiales (8-10 hectares en moyenne) le long de la vallée d'Anhumas, ce café est rond, doux aux notes de céréales et de cacao.

° 

° Brésil appellation Red Ruby (Fazenda Riacho das Varas, Région Sul de Minas) : Café doux aux notes de cerise, pêche et cacao.

° 

° Colombie bourbon rose

° Colombie 

Le nom "CHOCO" fait référence au profil aromatique de ce café et à ses notes gourmandes de caramel, de noisette et d’amande. Le digne représentant des cafés de la région de Cauca.

La production de café se concentre dans les montagnes, autour de la ville de Popayan, la capitale de la région. Les hauts plateaux de Cauca sont propices à la production de café grâce à la richesse des sols volcaniques et au climat stable toute l'année. Les hautes altitudes des montagnes environnantes et la proximité géographique avec l'Équateur protègent le café de l'humidité du Pacifique et des alizés du Sud.

Ce café a été sourcé auprès de Racafé, l'un des principaux exportateurs de café vert de Colombie. À travers leur charte qualité CRECER, Racafé sensibilise les producteurs à la préservation des ressources naturelles, participe à l’amélioration de la qualité de vie des caféiculteurs via une rémunération juste et dispense des formations afin d’améliorer la qualité des cafés produits

°  Ethiopie bio

Café doux et riche en arômes fruités avec des notes de mangue, fraise, pamplemousse, caramel et miel.

 (appellation Guji, Producteur Habtamu Fekadu Aga) : 

Pour Habtamu, la formation et la juste répartition des richesses sont primordiales. 
La station de lavage de Coba regroupe les cerises de 116 producteurs. 

Les producteurs indépendants reçoivent une prime pendant la récolte (1 à 2 birr de plus que le prix du marché) ainsi que des bénéfices des ventes. 

Pendant la récolte, Habtamu offre l’hébergement et les repas aux cueilleurs. 

Toute l’année, les producteurs bénéficient de formations aux méthodes de culture biologique et à la récolte sélective. 

L’engagement social d’Habtamu dépasse les frontières de la station de lavage et s’étend à 3 projets principaux : 

- Construction d’une école dans la communauté de Suke

- Construction d'une route de 3 km entre Woreda Yabitu Coba et le village de Tome

- Aide à l’approvisionnement en eau potable dans les régions les plus reculées. 

° Inde malabar moussoné

° Mexique El Santo

Café épicé, malté, chocolaté et intense

 El Santo provient de la région de Veracruz dans le sud du Mexique.
Notre partenaire, La Laja, est une entreprise de production de café mexicaine présente dans le sud du Mexique avec trois sites de production, à Puebla, à Veracruz et dans le Chiapas. La Laja regroupe plusieurs fermes dans ces 3 régions. La Laja est certifiée Rainforest Alliance, UTZ (programme de certification de durabilité pour le café, le cacao et le thé) et 4C  (certification qui œuvre pour des chaînes d'approvisionnement durables dans le café et l'amélioration du niveau de vie des agriculteurs). L’entreprise a également développé des programmes sociaux-économiques comme la production de plants livrés aux producteurs, des formations, des crédits et des participations sur la production. Au niveau sociétal, La Laja œuvre pour développer les loisirs pour les foyers les plus précaires, développer l’entraide dans la communauté et l’éducation.

° Mexique décaféiné bio (Ferme Santa Fé, terroir de Motozintla) : Café doux avec des notes de noisette, d'amande et de sucre de canne.

Ce café est cultivé au Sud du Mexique, sur le terroir de Motozintla dans la région du Chiapas, entre 1200 et 1320 mètres d'altitude, à l'ombre des Ingas.

Ce blend de variétés (catimor, sarchimor, caturra rouge…) est le fruit du travail de Jorge Arreola Nava. Après la récolte et le séchage entre patio et séchoir mécanique, ce café est décaféiné à l'eau, selon le processus "Mountain Water", par Descamex.

Ce process de décaféination a été développé par la société Descamex. À notre connaissance, elle est la seule société mexicaine à décaféiner le café à l'eau. Le café est d'abord exposé à la vapeur, immergé puis filtré pour enlever la caféine, puis séché durant 4h, avant d'être nettoyé.

°Papouasie nouvelle-guinée

° Pérou (appellation Mission Verde, Coopérative Jumarp, région Cajamarca) : Café équilibré AUx notes de fruits secs et caramel.

Notre café Mision Verde provient de la coopérative Jumarp, située dans le nord du Pérou. Ce café est principalement cultivé dans les environs des villes de Jaen et de San Ignacio. La région de Cajamarca possède naturellement deux zones bien distinctes : une zone de montagnes et une zone de jungle. C'est dans cette dernière que poussent les caféiers, tranquillement sous ombrage à une altitude comprise entre 900 et 1950 mètres. Acheminé ensuite du Nord vers le Sud en passant par d'étroites routes sinueuses dans les Andes, son transport est périlleux. 

En plus de pousser sous la canopée, notre Mision verde est certifié bio

° Sumatra bio (coopérative Cofcak, région Aceh) : Café Corsé aux notes boisées.

° Monsieur Gayant (mélange maison Sumatra/Honduras) : Café Corsé équilibré aux notes boisées chocolatées.

° Madame Gayant (mélange maison Ethiopie Kaffa/ Honduras) : Café équilibré fruité floral chocolaté.

Certains de nos cafés sont issus de l'agriculture biologique, ma torréfaction n'est pas certifiée , je ne peux donc pas afficher le logo bio sur ces cafés.

Sachez que je ne fais que cuire le café dans les règles de l'art sans ajout de quoique ce soit

ETHIOPIE GUJI bio
7.50€/250GR 30€/KG

SUMATRA bio
6.50€/250GR 26€/KG

BRESIL 
6.50€/250GR 26€/KG

Mexique El Santo
6.50€/250GR 26€/KG

Pas de stock
OUGANDA
6.80€/250GR 27.20€/KG

MEXIQUE décaféiné bio
6.50€/250GR 26€/KG

NOS CAFES

Papouasie nouvelle-guinéé bio
6.80€/250GR 27.20€/KG

COLOMBIE
6,80€/250GR 27,20€/KG

PEROU bio
6.50€/250GR 26€/KG

Inde malabar moussoné bio
6.80€/250GR 27.20/KG

MR GAYANT
5.90€/250GR 23.60€/KG

MME GAYANT
5.90€/250GR 23.60/KG

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